La raccolta dello Zafferano
sabato 22 e sabato 29 ottobre 2022:
Ore 15:00 – Ritrovo dei partecipanti a Navelli e visita guidata
ore 16:30 – trasferimento con mezzi propri all’oratorio di San Pellegrino e visita guidata
ore 18:00 – trasferimento con mezzi propri in un’accogliente albergo a 20 min da Navelli
Ore 20:00 – cena nell’Osteria dell’albergo e pernottamento in camera doppia (sistemazione in camere triple, quadruple e singole su richiesta)
***
domenica 23 e domenica 29 ottobre 2022:
ore 6:30 – colazione in albergo
ore 07:00 – partenza per Civitaretenga e incontro dei partecipanti con il Presidente del Consorzio di Tutela dello Zafferano dell’Aquila DOP che ci guiderà alla raccolta sul campo
Ore 10:00 – trasferimento a piedi al vicino Convento di Sant’Antonio per il processo della sfioratura e ristoro con tisana calda. Spiegazione e visita dei luoghi di produzione ed etichettatura
Ore 12:30 – pranzo esperienziale a base di Zafferano a cura della Cooperativa
Ore 15:00 – visita al Museo dello Zafferano e possibilità di acquistare prodotti locali oltre allo Zafferano e fine dei nostri servizi.